ピンクのカレーってどうなのよ!? そんなわけでレトルト『ピンク華麗』を食してみた…

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差し入れでこんなものをいただいたので試してみることにしました。

その名も『ピンク華麗』。
その名も『ピンク華麗』。

鳥取は『大榎庵』というところ(古民家カフェ)の商品らしい。

これはレトルトですが、ここに行けば食すことができるのかな。

裏にはざっくりとした説明が
裏にはざっくりとした説明が

「鳥取県産 ビーツペースト使用」とある。
(ところでビーツペーストって何?)

ぐぐってみたらサイトがありました。

とっとり山の手物語 大榎庵

『大榎庵』ウェブサイトより
『大榎庵』ウェブサイトより

サイトを観てみるとどうやらここはピンクの料理がウリみたいですね。

 

それにつけても、このパッケージ…

アップで
アップで

デザイナーさん、わざとやってるのかな、このそこはかとないユルっぽさは…

 

ま、パッケージはともかくテイスティングしてみますか。

レトルトを開く
レトルトを開く

おお。
なんだこのどうにも食品ぽくない謎液体。

とにかくカレーなんだから、ライスにかけることにしまっす。

どぼどぼどぼどぼどぼ
どぼどぼどぼどぼどぼ
完成
完成

し・食品なんだよなっ?? これ…

見た目はどうにもペンキか何かにしか見えないけれどともかく口に入れてみよう。

ごくり…。
ふぁーすとこんたくと

香りはけっこうケミカルぽい。

さて、味は…

鶏肉です。
鶏肉です。
じゃがいもだと思う
じゃがいもだと思う

意外と蛋白。
味が薄いぶん、辛味がけっこうストレートに感じる。

 

たぶん、まぁ土産物系のレトルトだから、店で出してる商品とは原材料なんかも違うんだと思うなあ、これ。
んー正直イマイチな感じです。

色味のせいではないと思うな。

じゃがいもは中までしっかりピンク色である
じゃがいもは中までしっかりピンク色である

まあ、色は慣れれば気にならないのだが…

あれ、何かデジャヴが
あれ、何かデジャヴが

と思ったら、時折「桜でんぶ」をごはんに乗せて食べてるのではないかという錯覚に陥りそうになる。

完食
完食

さて、改めての感想。
全体にケミカルっぽさは拭えず。

 

ちょっと物珍しいモノを食べてみたいというなら試してみてもいいのかな。かな?

 

そんなところで。
そんなところで。

 




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