松屋メニューのニューカマー『とろ~りチーズが入ったデミハンバーグ定食』を試す
どうも、松屋のハンバーグ新作が出るたび食べずにはいられないボクです。
2月末から松屋のメニューに並んだ新商品「とろ~りチーズが入ったデミハンバーグ定食」に食指を動かされてしまいどうにもたまらなくなったので、食べてきました。
幟に誘われ、さっそく注文。
このチーズ入りハンバーグに60円追加で目玉焼きがトッピングされた「とろ~りチーズが入ったデミたまハンバーグ定食」もチョイスできたので、今回はデミたまを選択。
アップも抑えておこうか。
では、試食。
もちろんまずはハンバークを割ってみます。
おお~。
割った瞬間に強いチーズの薫りが。
でも、やや薫りが強いかなあ。
それだけいい素材を使ってる、ということなんでしょうか。
好みでいえば、もう少し大人しめの薫りに抑えたほうがいいんじゃないかなあ、とも思うのだが。
一口食べてみると…
おおっ。コクがある。
ねっとり、トロリと濃い舌触り。
肉との相性もいい。
なかなかです。
これはご飯が進みます。
行ったときはキャンペーン中で、ライス大盛りも同じ価格での提供だったんですが、
これなら大盛りをチョイスしてもよかったかなぁ。
続いて目玉焼きを。
普段なら“玉子は最後までとっとく派”なんだけど、今回は記事を書くため愉しみをギセイにしてレビューに徹することにします…
…あれ?
うーん。
正直言って、このチーズのテイストなら、玉子は要らないなあ。
玉子が加わることで、せっかくのチーズのコクや味わいが埋もれちゃう。
まあ、そうは言ってもやっぱりハンバーグと玉子。相性がいいのは確か。
うーんでもそうするとチーズが邪魔をするなあ…
この「とろ~りチーズ」、玉子トッピングはないほうがおすすめかな。個人的には。
さてさてメシも終盤、皿に残っているデミソースはしっかりごはんにつけて味わいます。
行儀なんて気にしない。だいたいが牛肉煮をごはんにそのまま載せて食べるような店なんだから、こんな食べ方したっていーじゃん。
ということで完食。
目玉焼きトッピングとの相性はちょっと期待外れになっちゃったけれど、今回のハンバーク新メニューも充分満足のいくものでした。
この次は玉子なしでチャレンジしてみよーっと。
まぁ、モノによってはパスもすることもあるんですが、概ね松屋ハンバーグは値段に比しての満足度がいいので、これからもチェックしていきたいと思います。
それでは、また次回のハンバーグ新メニューのときに!